中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇农机农技站志愿服务队抢收稻谷(图)
2020-10-09 11:43:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:黄涛、龙晓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

帮忙抢收稻谷(黄涛、龙晓敏 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黄涛、龙晓敏报道:当前,芦溪县宣风镇中稻绝大部分进入成熟期,受连续多日罕见低温阴雨天气影响,农民无法及时收割、晾晒,出现了水稻穗在田里发芽,为帮助农户渡过难关,10月1日,宣风镇农机农技站党支部秉承“服务民生无小事,一枝一叶总关情”的理念,放弃“双节”陪伴家人的机会,带领党员干部深入13个行政村,帮助群众抢收稻谷、提供免费烘干等服务,为全镇农业生产提供高效、便捷服务,为粮食生产提供生态、优质、绿色的安全保障。

  在抢收稻谷中,农机农技站志愿服务队迅速行动,多方面整合信息资源,通过微信群向各村,种粮大户,农户等发出告知,为他们免费提供两台烘干机24小时日夜不停作业。农机农技站长易宜亮得知大部分普通农户由于水稻种植面积不大,产量不多,而大型烘干机根本不能适应普通农户需求,他立即组织全站人员筹钱购置了一台卧式烘干机,现在每次就可以解决三至四户普通农户的稻谷烘干。同时,农机农技站还对建档立卡贫困户、低保户及因灾因病的特殊困难户采取免费烘干;对于普通烘干户仅收取柴油费、电费,免除机械损耗费和人工费。

  “我今年种了14余亩稻田,产量达2000余斤,之前看到一直下雨,心里非常担心,幸亏有他们的帮忙,带领我从播种、收割、烘干,现在已顺利完成。”桥头村村民陈英彰在谈及今年的稻谷收割时,原本愁眉不展的脸上现在布满了笑容。

  此次抗灾抢收活动让村民们感觉既温暖又贴心,极大激发了农户和志愿服务队的抢收热情,为夺取抢收最后胜利奠定坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言