中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡一老人被反复头晕困扰多年 罪魁祸首竟是“前庭阵发症”
2021-09-18 15:20:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:晏小华、朱银霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

患者送锦旗(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 晏小华、朱银霞报道:在一个“晕”字上,萍乡的曾大爷有几年的苦水要倒。在萍乡市人民医院康复医学科经过治疗,症状明显改善后,曾大爷感叹地对该科主任熊建忠说:“熊医生,要是你都看不好我的头晕的话,我就真的没办法了。”

  近几年,曾大爷被反复头晕“折磨”着,每次起床、转身、行走时都会感到头晕不适、步态不稳。每次头晕持续时间都很短,数秒到数十秒不等,但频繁发作,严重影响了生活。他多次因头晕、行走不稳摔倒在地。为了治疗头晕,他曾反复就诊于全国各大医院,钱花了不少,但头晕的症状始终不见任何改善。曾大爷曾一度有过想放弃治疗的想法。

  一次偶然的机会,曾大爷通过邻居得知萍乡市人民医院康复医学科主任医师熊建忠在治疗头晕方面有一定的特长。曾大爷抱着试试看的心态来到了萍乡市人民医院,熊建忠热情接待了曾大爷,详细询问了病史,仔细做了体格检查,并给曾大爷完善了核磁共振检查。经过了详细的检查,最终确诊了曾大爷患上一种临床少见的疾病前庭阵发症。前庭阵发症是一种临床少见疾病,在确诊后,熊建忠立即给患者对症治疗。曾大爷服药后头晕症状明显改善,走路更稳了,再也不摔跤了,脸上的愁容全都消散了,人也变得更精神了。曾大爷及家人怀着无比感激的心情,再次来到萍乡市人民医院,并给熊建忠送上了一面锦旗,以表感谢。

  熊建忠长期致力于头晕、头痛等疾病的研究,据他介绍,头晕是一种常见的临床症状,表现为视物旋转、伴有恶心、呕吐、出冷汗,见于多种疾病。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言