中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】上栗高山村:志愿者上门服务 老人认证无忧
2021-09-02 15:47:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟宜富
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者上门服务(钟宜富 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟宜富报道:“张奶奶,您好!您行动不便,我们上门为您办理城乡居民养老保险资格认证,让您能够及时领取养老金。”近日,在上栗县高山村,大学生张伟等志愿者耐心地为92岁高龄的张月连用“江西人社”APP输入身份信息、拍照等,帮助老人完成资格认证。

  张伟了解到,高山村享受城乡居民养老保险的317位老人中还有78位因各种原因未进行资格认证,将直接影响养老金的领取。于是,她组织李芬香、吴丹、赖向广、吴育付等志愿者登门上户,一一为老人们完成了认证。

  “我们大多不会使用智能手机,还有一部分人是行动不便者、留守、空巢老人,由于不懂得使用智能手机,感到不知所措,感谢志愿者为我们排忧解难!”71岁的吴高红老人完成认证后激动地说。

  高山村志愿者通过上门认证服务,帮助行动不便的老人解决了认证难题,受到辖区老人的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言