中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市与建行江西省分行签订战略合作协议
未来五年新增300亿元意向性融资支持 陈敏出席签约仪式 王德刚刘烁分别致辞
2021-09-16 15:41:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)9月15日上午,我市与建设银行江西省分行签订金融支持萍乡市推进“五区”建设战略合作协议。未来五年内,建行江西省分行将为萍乡市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”新增总额人民币300亿元的意向性融资支持。市委书记陈敏出席签约仪式。建设银行江西省分行党委书记、行长王德刚,市委副书记、代市长刘烁分别致辞。

  签约前,陈敏会见了王德刚一行,代表市委、市政府感谢建设银行江西省分行一直以来对萍乡经济社会发展的大力支持。他说,萍乡是一座老工矿城市,转型升级始终是萍乡最突出的特质和本底,推动萍乡高质量发展必须坚定不移抓住转型升级这一主题不动摇。市委十二届十一次全会提出,奋力推进国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区、全域旅游发展特色区、红色基因传承创新区“五区”建设,打造集产业升级美、绿色生态美、城乡融合美、百姓生活美、社会风尚美“五美”为一体的“最美转型城市”的发展思路。希望建设银行江西省分行一如既往关心支持萍乡发展,继续加大对萍乡产业转型升级、绿色发展、城乡融合、乡村振兴、区域开放合作等方面的金融支持力度,以实际成效助推萍乡打造“最美转型城市”。

  签约仪式上,王德刚表示,建行江西省分行将以此次签约为契机,扛起金融为民的使命担当,主动对接萍乡市战略规划,积极融合城市建设和发展大局,全力推动银政双方在更高层次、更宽领域的战略合作,与萍乡市委、市政府一起携手奋进新时代、同心开启新征程,为萍乡奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”作出积极贡献。

  刘烁表示,这次签订的战略合作协议,涉及城市建设、民生发展、乡村振兴、普惠金融等多个领域,将为萍乡发展提供有力的金融支持。萍乡市委、市政府期盼与建行江西省分行继续携手再出发,促进地方经济社会与金融的良性互动,实现共赢发展。

  今年,建行江西省分行在萍新增贷款10.7亿元,7月末贷款余额达101.4亿元,为萍乡经济发展提供了强有力的金融支持。根据合作协议要求,建行江西省分行在未来五年内,将根据萍乡市经济社会发展各领域的相关工作需求,通过多样化支持手段,为萍乡市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”新增总额人民币300亿元的意向性融资支持,重点支持萍乡规划的各项重点工程基础设施建设、民生领域发展提质战略、复合型消费城市建设、城乡融合发展先行区建设等方面。

  市委常委、常务副市长李明生,建行江西省分行党委委员、副行长彭家彬在合作协议上签字。市政府党组成员陈少强出席签约仪式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言