中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在上栗县调研时强调
抢抓机遇 强攻工业 奋力迈进赣湘边发展第一方阵
2021-09-13 17:49:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)9月12日,市委副书记、代市长刘烁来到上栗县调研。他强调,上栗县要抢抓赣湘合作机遇,牢牢咬住“强攻工业”不松劲,善于打破固有思维,敢闯敢试,加强合作、扩大开放,奋力迈进赣湘边区域发展第一方阵,在全市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”中勇争先、作贡献。

  在天奇汽车零部件有限公司和鑫通机械制造有限公司,刘烁进车间、听介绍、看产品,细致询问企业在研发设计方面所做的工作和取得的成绩。刘烁希望企业着眼长远谋发展,进一步加大研发设计力度,以“专精特新”为发展方向,做大做强企业。

  在“泉之源”田园综合体,刘烁对上栗县采取“政府组织、市场主导、农民参与”的方式,让资源、资产、资金转变为租金、薪金、股金的做法给予充分肯定,并要求上栗县在建设好“泉之源”的同时,加强后期维护和管理,让当地百姓在共治共建过程中共享发展成果。

  在花炮转型(返乡)创业示范点,刘烁详细了解上栗在花炮转型发展过程中所做的工作和取得的成绩,对花炮企业家变身肉兔养殖户的转型发展之路充分点赞。他希望企业在做大肉兔养殖业的同时,进一步提高产品附加值,实现更大发展。

  近年来,上栗县在推进赣湘合作进程中,先行先试,引进了伍子醉食品科技有限公司、丰达兴线路板制造有限公司、佳禾电声科技有限公司等多家企业。走进伍子醉食品科技有限公司、丰达兴线路板制造有限公司、佳禾电声科技有限公司生产车间,刘烁与企业家亲切交谈,了解企业发展现状和当前存在的困难和问题。刘烁鼓励企业坚定在萍发展信心,萍乡各级党委、政府将竭尽全力为企业在萍健康发展提供优质服务,共同助力赣湘边区域合作示范区建设,实现双赢。

  座谈会上,刘烁对上栗县在经济发展上取得的成绩给予充分肯定。他强调,上栗县要盯运行、抓调度,努力在经济增长上作贡献。要聚焦经济发展中心,坚定不移发展工业;要强化经济运行监测调度,加强对主要经济指标、核算基础指标的监测预警;要落实年度重大工作任务,倒排工期、挂图作战。要调结构、优产业,努力在转型升级上作示范。要抓好新兴产业的培育壮大,牢牢扭住产业主攻方向,努力打造知名电子电路产业聚集区;要抓好传统产业的改造提升,淘汰落后产能,走规模化、优质化道路;要大力招大引强争项目,坚持以“亩均、人均、低碳、科技”论英雄,找到比较优势,进行针对性招商。要扩开放、强合作,努力在赣湘合作上求突破。要抢抓赣湘合作机遇,发挥利用好区位优势,加强合作、扩大开放;要打造高水平园区平台,坚持“以亩产论英雄”,确保园区每一块土地都能提供应有的产值;要推进赣湘全方位合作,提高开放合作水平,推动更高层面和更深层次的赣湘合作。要补短板、重融合,推动城乡均衡发展,全面实施乡村振兴战略,努力在乡村振兴上开新局。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言