中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县6家企业获评国家级专精特新“小巨人”
2021-09-14 12:16:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:易伟刚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (易伟刚)近日,国家工业和信息化部发文公告第三批专精特新“小巨人”企业名单,其中芦溪县6家企业上榜,实现了国家级专精特新“小巨人”企业零的突破。

  据悉,此次认定的企业经过县级推荐,省、市级初核,行业协会限定性条件论证,专家审核及社会公示等程序,最终由国家工信部授予专精特新“小巨人”企业称号。该县的江西高强电瓷集团有限公司、萍乡强盛电瓷制造有限公司、江西博鑫精陶环保科技有限公司、江西爱瑞达电瓷电气有限公司、江西百新电瓷电气有限公司、江西省萍乡市宇翔电瓷制造有限公司6家企业凭借显著的技术创新能力和市场领先优势成功荣获国家级专精特新“小巨人”企业称号。

  专精特新“小巨人”企业是专精特新企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。近年来,芦溪县积极引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路,加快培育步伐,加强品牌建设,专精特新企业的自主创新能力和核心竞争力,已成为该县工业经济高质量发展的重要抓手和构建现代经济体系的关键力量。截至目前,全县获评国家级专精特新“小巨人”企业6家、国家单项冠军产品1个,省级专业化“小巨人”3家、省级专精特新企业30家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言