中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【我为群众办实事】芦溪县上埠镇从“心”出发 为群众办实事
2021-09-08 15:35:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林韬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 林 韬报道:“巷子里在装路灯了,夜晚带孙女出来散步玩耍,这就方便、安全多了!”近日,家住芦溪县上埠镇萍瓷社区的肖阿姨在安装施工现场激动地说道,周围的居民闻声而来,小小的路灯,将给居民的生活带来极大便利。

  据悉,上埠镇萍瓷社区的部分路灯都出现不同程度损坏,给群众晚间出行带来不便和安全隐患。社区工作人员收到了群众需求和反馈,统筹安排、具体研究,组织工作人员进行实地踏查、测算,认真听取群众意见,制定路灯亮化方案。截至目前,换装增设路灯20余盏,安装使用路灯电线400余米。

  萍瓷社区路灯改造是上埠镇开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。上埠镇按照“切口小、发力准、效果好”标准,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更持续。

  萍乡电瓷厂家属区均为20世纪70年代至90年代建筑,建成年份久,不少居民反映基础设施不完善、道路坑洼、房屋外立面老旧,存在安全隐患等问题。针对群众诉求,上埠镇从解决群众“急难愁盼”问题入手,通过开展社区谈话等一系列活动,问需于民、问计于民,全力推进老旧小区改造。通过基础设施提升、管网改造、强弱电整治、白改黑等提升改造工程,为居民提供更加舒适、更加宜居的生活环境。目前,该项目已全面启动。项目实施得到了居民的高度赞同和拥护,大力配合支持,现已拆除杂物间、棚舍41处。

  今年以来,上埠镇聚焦教育、医疗、农村人居环境、农村公路、安全饮水等民生领域突出问题,推出一批为民惠民便民的实招、硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾,健全完善解决问题的长效机制。截至目前,该镇共办理保障和改善民生类实事168件、深化政务服务改革便民利民类实事73件,开展文明实践志愿活动200余次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言