中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗县支行:我为群众办实事 金融知识进社区
2021-09-13 17:48:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(何凡 供图)

活动现场(何凡 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 何凡报道:为进一步扩大反假币宣传工作,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,营造良好的货币流通环境,近日,邮储银行上栗县支行以“我为群众办实事”实践活动为契机,多形式开展反假币宣传活动。

  多措并举,宣传到位。活动期间,该行利用LED电子显示屏循环滚动播放反假币宣传知识、假币识别和收缴流程等;在柜台、大堂、客户等候区和理财专区等醒目位置摆放反假币宣传折页,营造浓厚的宣传氛围;在营业网点的电子屏幕、多媒体设备上播放反假货币宣传视频“第一张假币”。

  扫码答题,普及知识。通过开展“反假币小超人”答题活动,增强公众对我国新版人民币防伪知识的掌握,提高公众识别假币的技能。工作人员向每个前来办理业务的客户发放宣传资料,利用互动活动,加深宣传效果,引导客户进行网络答题,做好反假币知识网络答题推广工作。保证每个前来办理业务的客户都能增强反假币意识、提升识别能力。

  主动出击,用心服务。该行深入到社区和商圈等人流量大的场所开展反假币宣传活动,工作人员通过发放反假币宣传材料和针对公众提出的疑问现场解答等形式,向过往市民宣传反假币基本知识,尤其对各券别人民币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的防范措施以及国家关于假币收缴的有关规定进行了详细讲解,进一步增强了广大群众的反假币意识和识别能力,取得了良好的宣传效果。

  今后,邮储银行上栗县支行将持续开展多项举措着力于反假币工作,提升反假币工作水平,加强反假知识宣贯,履行大行责任担当,以强的担当、实的举措、优的业绩贡献邮储力量,展现邮储作为,持续扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言