中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展反假货币宣传活动
2021-09-09 17:06:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈丽娟报道:为进一步普及人民币知识和推动反假货币宣传工作,提升社会公众爱护人民币意识、自觉维护人民币形象,提高防范假币能力,营造良好的金融环境,近期邮储银行莲花县支行积极开展了反假货币宣传活动。

  网点日常宣传,强化宣传引导。邮储银行莲花县支行以网点为宣传阵地,深入开展反假货币宣传,通过LED滚动播放反假货币知识宣传标语,利用营业厅电视终端播放反假货币宣传视频“第一张假币”,张贴宣传海报,并设立宣传咨询台,主动向公众开展宣传,介绍反假货币相关知识并引导其参与反假货币知识网络答题活动,提升公众对人民币防伪反假知识的认识。

  外拓重点宣传,提升宣传效果。该支行多次深入社区、农贸市场、农村乡镇、个体经营门店等进行宣传,通过悬挂宣传横幅,发放宣传折页,手把手、面对面向公众介绍人民币防伪特征、辨别真假人民币的方法和技巧、普及爱护人民币的知识、介绍残缺污损人民币兑换办法、介绍发现、误收或被收缴假币的处理方式与注意事项、介绍整治拒收人民币相关知识、分析当前假币犯罪的主要特征、惯用手法和典型案例,零距离为广大公众提供咨询服务,帮助公众了解人民币相关知识及提高识假辨假的意识和能力,增强公众自我保护意识。

  微信线上宣传,扩大宣传面和影响力。该支行全体员工积极在微信朋友圈转发2020年版第五套人民币5元纸币详解等系列文章,及反假货币宣传视频“第一张假币”,让更多公众关注并了解人民币防伪及反假知识,充分运用线上渠道扩大传播范围和影响力。

  在今后的工作中,邮储银行莲花县支行将继续加强宣传,帮助广大群众提高人民币知识水平和风险识别能力,切实维护金融管理秩序和人民群众切身利益,提升现金服务民生水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言