中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展“断卡”行动宣传活动
2021-09-01 16:20:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈丽娟报道:为深入贯彻落实关于严厉打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议“断卡”行动部署会议相关精神,严厉打击出售、出租、出借银行卡、手机卡等违法犯罪活动,净化金融支付环境,近日,邮储银行莲花县支行积极开展“断卡”行动宣传活动。

  以网点为阵地,开展日常宣传。邮储银行莲花县支行以网点为宣传阵地,深入开展“断卡”行动宣传,通过在各网点厅堂摆放宣传折页、LED滚动宣传标语,组织大堂经理在厅堂对客户进行“断卡”行动宣传,主要宣传“什么是断卡行动”“断卡是断哪些卡”“涉‘两卡’人员面临的惩戒”等内容,提醒客户注意防范风险,同时,该支行还加大员工培训力度,不断完善防范机制。

  组建宣传小分队,开展入户宣传。该支行通过组建宣传小分队,深入社区、集市、商超进行宣传,通过发放“断卡”行动宣传折页,讲解“断卡”行动要做什么及卖卡带来的后果,同时普及防范打击电信网络新型违法犯罪相关知识,提醒广大公众要保护好账户信息,妥善保护好个人身份证件、银行卡、手机等,拒绝非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动,提高自身风险防范意识。

  利用线上渠道,开展深入宣传。该支行积极组织行内员工通过微信转发“人民银行‘断卡’行动进行时亮金融利剑出支付重拳精准打击买卖银行账户黑灰产业”“五部委联合发布《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》”等系列宣传文章,及反诈联盟制作的“断卡”宣传视频,并将宣传文章及视频发布于微信客户群中,提醒广大客户不租不借不贩卖银行卡,增强风险防范能力,切实扩大宣传覆盖面,提升宣传影响力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言