中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行:围绕“一年小变样、两年上台阶、三年大变化”开展大讨论
2021-09-10 15:12:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场(冯艳玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲报道:为提升发展效益,进一步深化转型目标,邮储银行芦溪县支行围绕市分行提出的“一年小变样、两年上台阶、三年大变化”奋斗目标,于9月9日就县支行未来三年规划目标开展大讨论。县支行领导班子、各部门负责人、网点支行长参加了讨论。

  会议围绕“要怎么干”“要达到怎样的目标”“要如何从打基础到实现新突破”进行了深入讨论。各二级支行就提档升级、提升排位、实现数字化转型,特别是在储蓄业务如何取得规模突破、中间业务实现创收、项目营销赋能发展方面提出了具体的发展思路;零售金融部结合目前信用村建设工作,围绕“一县一品”建设、武功山经济带挖掘、电瓷税贷通占比提升、以车贷抢占消费市场等方面提出了细致的发展规划;公司金融部以福费廷业务、公司贷款业务、缴费平台业务实现“三个突破”以及小企业贷款、公司存款取得“新跨越”方面强调了发展的信心与决心;综合管理部与风险合规部则从做好运营支撑、人才支撑、化解风险方面表明了态度。

  在听完大家的发言后,该支行行长陈国生在肯定了大家的工作态度和发展思路的同时,重点强调了“只有打牢了基础才能实现跨越式的发展,要坚持‘抓重点、重点抓’的工作思路,聚焦‘特色支行’建设,三年目标的‘接力赛’要跑好‘每一棒’。我们的工作并不是喊喊口号,工作重点是要抓落实,中层干部要敢于‘拍胸脯’也要善于‘挑担子’,要始终以高质量发展为第一要务,‘做起而行之的行动者’。”

  对未来三年工作的工作谋划,会议还强调了未来“四个关键指标”:收入利润年增幅不低于8%,持续保持在全市前两位,实现“十优县”排名“有位置”;强化队伍建设,不断打造一支能打硬仗、工作作风扎实、工作态度积极的先锋队伍;健全沟通机制,不断完善相互帮助、相互补台、说到做到的工作机制,确保转型效果;明确业务增长量化指标,提出个人储蓄、零售贷款、小企业贷款、公司存款、票据贴现“五大主要指标”净增10个亿以上的目标(即个人储蓄日均净增1个亿、零售贷款净增5个亿、小企业贷款净增0.8个亿、公司存款净增2个亿、票据贴现净增1.2个亿)。并就如实落实以上工作目标给出了详细的措施,为今后发展明确了目标、坚定了信心、鼓舞了士气。

  决心和信心是制胜的法宝。会议指出,要坚持党建引领,加强学习,善于总结,取长补短;要坚持走访为王,确保“每天有计划、每月有目标”,要树牢“一盘棋”的思想、形成拧成“一股绳”的势头,以攻坚克难的锐气、驰而不息的韧劲、勇于突破的闯劲,全力抢抓市场,持续补齐短板,确保工作干到位、工作措施见成效。

  “小支行有大梦想”,未来三年,是邮储银行转型发展的重要关口,也是芦溪县支行奠基蓄势、特色崛起的关键时期,芦溪县支行将乘势而上、借势发力,主动扛起新担当,努力实现新作为,着力展现新气象,奋力实现“小县城”有“大作为”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言