中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区举办企业河长、民间河长培训会(图)
2021-09-08 15:11:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李少明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训会(李少明 供图)

清理现场(李少明 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李少明报道:为进一步夯实河湖长制工作基础,提升基层河长履职能力,近日,湘东区河长办组织举办全区企业河长、民间河长业务培训会,为新受聘2名企业河长、13名民间河长颁发聘书,并对新聘任人员今后如何开展河湖长制监督管理工作进行业务培训。

  会上,区河长办专职副主任邹勇就如何当好一名优秀“基层河长”对企业河长、民间河长进行了培训。同时,邹勇详细介绍了涉河问题处置的一些难点、要点。

  邹勇要求,企业河长、民间河长要运用各种形式开展爱河、护河宣传活动,动员大家共同参与,进一步扩大护河队伍。

  邹勇强调,企业河长、民间河长要立足新起点、瞄准新目标,以更高的标准、更实的举措把湘东区河湖长制工作提升新的水平,让湘东的河成为造福人民的幸福河。

  随后,河长办工作人员介绍了江西省河长制河湖管理信息平台主要模块、系统应用知识,以及手机APP系统操作方法、巡河功能使用、河长巡河问题上报处置等主要功能模块操作使用技能。

  通过此次培训,参会人员进一步掌握了系统平台、手机APP系统基本功能、日常操作等相关内容。大家纷纷表示,将把培训成果运用到实际工作中,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”水生态环境,共同推动湘东区河湖长制工作再上新台阶。

培训会(李少明 供图

  近年来,湘东区企业河长、民间河长大力开展河湖保护、巡查和监督活动,参与治水全过程,在做好争先表率的同时,主动担当起治河护河的宣传员、巡查员、示范员,积极拓宽公众参与渠道,营造出爱河护河全民参与的良好氛围。

  据悉,湘东区企业河长、民间河长是以自愿无偿服务形式,由热心公益事业企业代表人士和“河小青”志愿者组成,以巡河、护河为主要任务,因地制宜开展巡河护河、河湖保护宣传活动,带动周围群众和企业积极参与河湖治理管护相关活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言