中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
小乡镇里的“喜”事(图)
2021-08-23 17:23:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖航、刘娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

感谢信(南坑镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 廖航、刘娇报道:近日,芦溪县南坑镇阪田村党支部书记、镇人大代表刘瑞阶给南坑镇乡村振兴工作站送来一封感谢信。信是阪田村村民张圣明写的,在信中张圣明讲述了他与帮扶干部王喜的故事,一时间王喜的帮扶事迹在这个小镇传开了。

  今年4月,因身患急性髓系白血病每月需定期输血的张圣明前往萍乡市人民医院进行输血治疗的时候,医护人员告知他医院血库A型血资源紧缺,申请不到血源,让他去其他医院看看,于是张圣明又辗转来到萍乡市赣西医院。经医生做血常规检查,血红蛋白已下降到了40,白细胞下降到了1.1,急需输血,可是A型血资源同样紧缺。医院血液科主任说,每位需要血的病人可以让家属献血,就能从血库置换等单位的血液。但是当时张圣明的家属均不符合条件,无法献血。情况紧急,王喜闻此情况,他立即驱车到萍乡市中心血站献血400毫升,后又来到萍乡市赣西医院,将献血证交到张圣明手中,并向医院工作人员说道:“我就是张圣明的家属。”张圣明成功申请置换A型血,得到了及时输血治疗。

  张圣明这样写道:“我当时真是不知道说啥,握着他的手总不能松开。将他的献血证交到医院,即时就输到了血,王喜同志挽救了我的生命。”薄薄一张纸,浓浓帮扶情,小举动,大温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言