您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  良坊镇
莲花县领导在良坊镇调研指导乡村振兴工作(图)
2021-08-18 15:19    【字 体:  

实地走访(陈慧慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈慧慧报道:近日,莲花县委常委、统战部长朱敏美,副县长提名人选文凯一行来到良坊镇梅州村、南湾村调研乡村振兴工作。良坊镇党委书记周晓鸥陪同。

  朱敏美、文凯一行先后实地察看了梅洲村和南湾村乡村风貌、莲江上游河段、基础设施建设等情况,听取了村党支部书记相关情况汇报,详细了解产业发展、村庄规划、项目打造、河流保护及存在的困难等方面的情况,并提出了相关的意见建议。

  朱敏美指出,生态振兴是乡村振兴的重要支撑,乡村振兴,生态宜居是关键。莲江是莲花县境内的主要河流,被誉为莲花人的“母亲河”,梅州村、南湾村处于莲江的上游,上游水源保护的好坏直接关系到下游水生态,源清则流清。要提前做好村庄规划,保护好现有的生态环境,要充分利用好乡村振兴有利政策,做细做实项目前期工作,积极争取部门项目支持,突破资金瓶颈,顺利接通莲江“一江两岸”,让良好的生态环境成为农村最大优势和宝贵财富。

  梅州村地处良坊镇西南,离县城3公里,有着水乡梅洲之称,梅洲村有航拍一江两岸保存最好最美的莲江湿地,春天时,树木葱郁、绿草如茵、碧水奔流、风景如画。

  南湾村地处良坊镇西南端,距莲花县城6公里。全村总面积11000亩,主要作物以水稻、油菜、蔬菜为主,环境优美,有着得天独厚的自然生态优势。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:陈慧慧]
 相关新闻
>>芦溪县张佳坊乡改善旅游环境助力乡村振兴
>>幸福敲响农家门——萍乡市推进实施乡村振兴战略成绩喜人
>>江西湘东:“硬核美颜”绘出新画卷 解锁乡村“幸福密码”
>>邮储银行萍乡市分行:深耕普惠金融 绘就乡村振兴新画卷
>>莲花县升坊镇全面开展撂荒地整治 持续助力乡村振兴
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...