中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区切实做好医保“市县通办”政策宣传(图)
2021-08-09 14:49:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:宋丽君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

窗口宣传(宋丽君 供图)

为群众讲解政策宋丽君 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 宋丽君报道:近日,萍乡经开区医疗保险医疗费用零星报销“市县通办”业务正式启动。为提高政策知晓率,在避免人群聚集的疫情防控要求下,萍乡经开区医保局通过“线下+线上”,打造多元宣传平台。

  线下送。为保障政策宣传质量,经开区医保局积极开展送政策宣传活动,专门安排业务骨干到社区(村)向工作人员讲解政策,通过社区工作人员在日常工作中积极宣传,引导广大市民及时知晓“市县通办”政策,在第一时间受益。

  医保窗口成为宣传政策的重要阵地,通过在大厅摆放宣传展板、宣传单等形式进行“近距离”宣传。强调工作人员在办理业务的同时当好宣传员,为群众提供有效的政策宣传咨询。

  线上播。利用“萍乡经开区民生局”微信公众号、社区(村)居民微信群、朋友圈等平台推送“市县通办”宣传。通过线上传播方式,切实将医保政策宣传到千家万户。

  经开区医保局聚焦群众需求,把宣传工作落到实处,用心跑好医保政策宣传“最后一公里”,进一步提高群众对医保政策的知晓度,赢得广大人民群众对医保工作的肯定和支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言