中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡医保由“卡时代”迈入“码时代”(图)
2021-07-14 16:21:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:7月14日,萍乡市推行医保电子凭证新闻发布会在市行政中心3号楼新闻发布厅举行,市医保局党组成员、市医疗保险基金管理中心局长李亚妮,中国工商银行萍乡分行党委书记、行长孙会元出席并分别就市民关心的问题作详细介绍。

  记者从会上了解到,目前,萍乡市二级以上医疗机构、定点连锁药店均已开通医保电子凭证应用场景,参保人可通过国家医保服务平台APP、中国工商银行、支付宝、腾讯微信等渠道根据指引完成身份验证并“授权激活”即可正常使用。同时,医保电子凭证通过实名和实人认证,动态二维码展示,确保个人信息和医保基金使用安全。

  医保电子凭证作为参保人员的医保身份识别电子介质,是全国医保线上业务唯一身份凭证,具备安全可靠、认证唯一等特点。参保人可通过电子凭证享受各类在线医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等,今后,参保人可以“看病不带卡,只用医保码”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言