中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县医保局尽职尽责办实事 情系百姓解民忧(图)
2021-07-14 10:22:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:阳英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗(阳英 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 阳 英报道:“尽职尽责办实事,情系百姓解民忧”这鲜红的锦旗上,印着这两行字,格外醒目。原来,这是7月9日早上,上栗县长平乡一位黄先生托人送来的锦旗,表达对上栗县医保局何丽英等工作人员的感谢。

  事情源自今年3月,上栗县医保局收到一封转自国家医保局的函件,函件内容是上栗县的黄先生咨询父亲医药报销问题:黄父因患有左腺肺癌并胸膜转移,因病情需要用了谈判药品“盐酸阿来替尼胶囊”。因医院没有这个药,所以在“江西黄庆仁栈华氏大药房有限公司萍乡市健康药店”购买的。但现有医保政策,药房购买门诊药品,是不能报销的,所以黄先生将此事反映在了中国政府网留言栏中。

  而负责办理此函件的正是何丽英。正是因为她对工作认真负责的态度和对办事群众的细心周到,才受到了群众发自内心的尊重和肯定。也正是因为上栗县医保局全体工作人员,始终坚持按章办事、按政策执行的原则,让上级部门看到这种现象,使得国家医保谈判药品“双通道”管理机制得以完善,这将让类似于黄先生父亲这样的患者用药问题得到解决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言