您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  赤山镇
上栗县赤山镇医保宣传解民忧
2021-06-22 15:12    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺国桢、罗琛报道:“你好,请问我自己的医保卡可以帮家里人报销吗?”“听说医保新政策出台,现在哪些不能报销呀?”最近,来到上栗县赤山镇便民服务中心咨询医保新政策问题的群众越来越多,大家都表示没时间,也没渠道去关注,甚至有些政策看不懂、不会用,导致医保报销的时候没能及时享受到应有的权利。

  赤山镇医保所以“听民意、懂民心、办民事”为初心宗旨,紧扣“学悟实新”,聚焦“急难愁盼”,立足医保工作实际。为让广大群众及时知晓最新医保政策、享受到医疗保障制度改革红利,赤山镇医保所针对近年来国家医疗保障制度改革力度大、各项医保新政策出台多、部分原有政策调整大的特点,用简洁朴实的文字进行总结归纳,并通过派发宣传单、微信、QQ工作群等渠道宣传转发。

  “没想到我的医保卡还能给家人报销部分,这个宣传可真是太及时了。”接到传单的群众开心地说。

  为让更多群众了解医保政策,赤山镇加大了对医疗保障政策的宣传力度,让医保政策宣传到乡村进社区,着力解决群众听不到、看不懂、没享受的问题。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>【我为群众办实事】上栗县上栗镇便民服务中心服务群众暖民心
>>赣西医院已正式开通医保电子凭证支付功能
>>萍乡经开区开展医保宣传服务进社区主题活动(图)
>>上栗县医疗保障局:为民送来医保好政策(图)
>>让群众少跑腿 让数据多跑路
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治