中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县自然资源和规划局积极开展“全国土地日”宣传活动
2021-06-28 15:26:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺冰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走街串巷发放宣传资料贺冰 供图

活动现场(贺冰 供图)
宣传车下乡广播宣传(贺冰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺冰报道:为宣传土地资源政策法规、耕地保护和节约集约用地制度,进一步增强节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念,引导大家节约集约使用土地资源,6月25日上午,莲花县自然资源和规划局以多种形式积极开展第31个“全国土地日”宣传活动。

  活动围绕“节约集约用地严守耕地红线”全国土地日宣传主题,对新《中华人民共和国土地管理法》、党中央对加强耕地保护的决策部署等内容展开宣传,县自然资源和规划局及早研究部署,制定活动方案,全局上下协调配合,通过在莲花一支枪广场设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料和现场解答等方式,面对面向群众宣传耕地保护、自然资源政策法律法规等,解答了新《中华人民共和国土地管理法》、不动产确权登记、农村村民住房建设、土地征收等与群众切身利益相关的热点问题。同时,县自然资源和规划局相关股室负责人和工作人员同步在乡村街道发放宣传资料,并利用车辆移动广播耕地保护知识。

  通过向大众普及耕地保护方面的知识,不断提高公众参与意识,进一步激发广大市民群众积极参与到土地保护工作中来,汇能量、扩容量、提质量,凝聚强大“绿色合力”,为莲花县耕地保护作出新的更大贡献,把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言