中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市与上海交通大学西安交通大学签订交流合作协议
李江河致辞
2021-06-22 09:59:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月21日下午,我市与上海交通大学、西安交通大学签订交流合作协议。市委副书记、市长李江河,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进出席签约仪式并致辞。市领导黄强、肖双燕,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中,彭康之子彭城出席签约仪式。

  李江河在致辞中表示,上海交大、西安交大作为我国享誉海内外的著名高等学府,拥有雄厚的科研实力和丰富的人才资源,也因为彭康老校长与萍乡结下了缘分。此次与西安交大再度携手,与上海交大结伴前行,必将为萍乡创新资源聚集、新旧动能转换带来重大机遇,也必将有力促进上海交大、西安交大科研成果转化,产生更大的经济社会效益,让“西迁精神”和“安源精神”在萍乡这片红色热土上相映生辉,打造出校地合作和产学研创的典范,在现代化建设新征程中收获成功与辉煌。

  张安胜说,萍乡是中国近代工业起始最早的城市之一,拥有良好的工业基础,与上海交大的合作有着广阔的前景。我们将充分发挥优势,共同支持彭康生平业绩陈列室建设,深入合作开展党史学习教育,开展大学生实践与人才培养交流,并推动重点产业技术创新以及科研成果转化,为深入推进萍乡创新型城市建设、实现地方产业转型升级高质量发展贡献上海交大的力量。

  成进在致辞中表示,希望通过此次签约,大力弘扬“西迁精神”,建立起西安交大与萍乡企业的长效合作机制,建立起西安交大科技人才与企业对接,帮助企业解决技术难题,深入企业开展实践活动的机制,增强学校人才的社会服务意识,提高社会服务能力和水平,做新时代的奋斗者,为中华民族伟大复兴和中国梦贡献智慧和力量。

  签约仪式上,市政府与上海交通大学签订了全面战略合作协议;上栗县与上海交通大学签订了农业产业发展合作协议,与西安交通大学签订了科技人才项目合作协议;江西华健电力工业有限公司与西安交通大学签订了产学研合作协议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言