中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【我为群众办实事】莲花县琴亭镇开展户厕问题摸排整改工作
2021-06-21 16:06:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李文、周菁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督导琴亭镇 供图

农村户厕问题摸排整改工作推进会(琴亭镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李文、周菁报道:农村户厕改造是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要举措,为贯彻落实省、市、县关于做好农村户厕问题摸排整改工作的部署要求,落实好“我为群众办实事”工作要求,近日,莲花县琴亭镇坚持为民办实事的思路,牢固树立“小厕所、大民生”的理念,健全完善工作推进机制,有序推进农村户厕问题摸排整改工作。

  精心部署,强化统筹。召开镇党政班子会,依据实际情况进行分析研判,研究制定《琴亭镇农村户厕问题摸排整改工作方案》;召开户厕问题摸排整改工作推进会,传达上级会议精神,对摸排整改工作进行详细动员部署,真正把“厕所革命”抓实、抓细、抓好;成立琴亭镇户厕问题摸排整改工作协调小组,认真组织实施,要求各村将工作任务分解到人,明确工作目标和完成时限,压实工作责任,确保摸排工作落到实处。

  加强培训,强力推进。为了提升入户排查队伍的专业能力,琴亭镇召开农村户厕问题摸排整改工作培训会,对村具体经办人员进行了农村户厕问题摸排业务培训,对户厕采集表填报要求、大数据管理系统录入流程等关键环节开展培训。

  全面摸排,压实责任。按照谁排查、谁签字、谁负责的原则,对2013年以来各级财政支持改造的农村户用厕所开展全面摸底排查,逐户走访、逐个调查,对户厕进行全方位排查,不留死角。对排查过程中发现存在问题的厕所,建立问题清单,并及时制定整改方案,保证摸排工作不落一村、不落一户、不落一项。

  强化督导,落实成效。建立督查通报机制,由镇协调小组成员负责汇总收集各村摸排问题、摸排进度以及整改落实情况等,定期通报进度,对落后村进行重点调度。开展实地检查和随机抽查,确保农村户厕摸排工作高效高质量完成。

  下一步,琴亭镇将按照省、市、县的农村户厕问题摸排整改工作相关要求,进一步加大对农村户厕问题摸排整改的推进力度,坚持实事求是,清底数、改问题、边排查边整改,立行立改,对摸排整改中农民群众反映强烈的问题,认真调查、及时解决,不断提升农民群众幸福感和获得感,为乡村振兴提供有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言