中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡全面开展“法律明白人”培训(图)
2021-06-16 16:33:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘添星、卢宁佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(刘添星、卢宁佳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘添星、卢宁佳报道:为进一步加强法治乡村建设,推进农村“法律明白人”培养工程,近期,萍乡武功山万龙山乡在各村全面组织开展“法律明白人”培训。

  万龙山乡司法所深入14个村(社区)全面开展“法律明白人”培训。培训以《中华人民共和国民法典》专题宣讲为抓手,就土地承包及宅基地方面新增和修改条款进行了重点论述,以发生在身边的实例为引,以案释法,引导大家带头学好用好《中华人民共和国民法典》中的相关内容和条款。此次培训,含括村干部、党员群众共计200余人参加。

  该乡通过开展“法律明白人”培训,进一步提高了广大党员群众运用《中华人民共和国民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。同时,有效推动更多的基层群众学法、懂法、守法、用法,对推进法治宣传、营造法治氛围、助力法治乡村建设具有深远意义,对基层法治文化建设再上新台阶具有积极的促进作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言