中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【情牵红土地】动感!“赣优品”助农直播车走进莲花县
2021-06-11 16:17:07    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 记者焦俊杰报道:追寻先烈足迹,重温光辉事业。由大江网与湖南红网携手推出的“情牵红土地”——庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动正在如火如荼开展。6月11日,赣湘助农直播车将分别走进江西莲花县和湖南炎陵县,一起唱红色歌曲、听红色故事、品当地特产。

  5月7日,“赣优品”助农直播车从南昌小平小道出发,奔赴各个县区开展主题活动。此后,直播活动走进了江西泰和和湖南韶山、江西信丰和湖南醴陵、江西铜鼓和湖南攸县,前三站直播活动反响热烈,数千万网友强势围观。

  莲花县是井冈山斗争时期的“全红县”,是秋收起义的策源地和引兵井冈的决策地,是中共湘赣省委、省苏维埃政府的诞生地,属于全省“三线五区”格局中的“一线两区”。

  近年来,莲花县紧扣“支部要过硬、红色要突出、服务要优质、村庄要秀美、乡风要文明”等5条标准,因村制宜,逐村施策,通过筑牢红色堡垒、深挖红色资源、发展红色产业、凝聚红色力量,建设了32个主题鲜明、有“颜”有“料”的红色名村,让红色故事口口相传,让红色基因代代相传。

  在活动前三站,赣湘两地同步开展的拉歌环节是广大网友必追的节目之一,两地通过唱响红色歌曲,传承红色基因,各有特色,激荡人心。6月11的直播活动中,江西莲花县和湖南炎陵县也将分别派出合唱团,继续唱响那一首首振奋人心的红色歌曲。

  在6月11日的直播活动中,江西直播团队还将走进莲花县神泉乡棋盘山游击基地,棋盘山自然风光独特,原始生态优美,瀑布成群,古木参天,景区集自然景观与红色文化于一体,直播团队将跟随讲解员,跨越时空,再现那段辉煌的革命历史。

  据了解,带货直播将于6月11日上午11时开始,主播将为大家带来土蜂蜜、蘑皮白莲、莲花血鸭、萍乡麻辣豆皮等当地优质特色产品。直播当天,网友可通过大江网、大江新闻客户端、大江网抖音、大江网微信、大江网微博、民生江西微博等多个直播平台实时观看。湖南红网也会同步进行助农直播。

  “情牵红土地”全媒体主题宣传活动将持续到6月底,围绕“传承红色基因、发展红色文旅、巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快赣湘边区域合作”等中心工作,深入赣湘交界的十余个县(市、区),开展“融媒传播——江西革命老区媒体行”“红歌巡演——湘赣景区红歌快闪互动”“助农直播——‘赣优品’助农移动直播车”“推介大会——赣湘企业圆桌会”“‘两山’专列——聚焦韶山-井冈山专列报道”等五大主题活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言