中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
视患者为亲人 萍乡市第三人民医院普外科技术服务获感谢
2021-06-04 17:43:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗表示感谢(萍乡市第三人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:“他们对父亲就像亲人一般,医护团队的精心治疗,在基础疾病较多、年龄大、手术麻醉风险极大的情况下,为父亲顺利实施了结肠癌根治术,术后又帮助他树立信心,积极康复,还想方设法减少费用……”一名康复出院的患者家属感激地说道。近日,萍乡市第三人民医院普外科收到了康复出院的患者熊大爷的诚恳感谢。

  熊大爷因腹痛,急性不全肠梗阻入院,今年71岁的他有冠心病、心力衰竭、心包积液、慢性阻塞性肺疾病伴感染等基础病。完善检查后,乙状结肠镜检查提示距肛门18cm见一新生物堵塞管腔,新生物近占据肠腔一周。考虑患者存在急性肠梗阻,基础疾病较多,年龄大,手术麻醉风险极大,经医务科组织心内科、呼吸科、ICU、麻醉科等科室多学科会诊,充分与患者家属沟通,于4月27日行急诊手术。

  手术在分管副院长、副主任医师黄玉海的指导下,由普外科主任、副主任医师薛峰主刀。副主任、副主任医师汤枫,主治医师张彬等普外科医疗团队配合,顺利完成结肠癌根治术。麻醉科、手术室的配合下,患者手术过程生命体征平稳。术后患者因心脏原因多次出现心房颤动(心率波动在120—160次/分),普外科和心内科密切配合,患者病情得到及时稳定控制。

  手术后,患者一度出现消极情绪,不配合治疗。普外科护士长罗尔琴、主管医师张彬及时对患者进行心理疏导,使患者重拾信心。患者家庭经济状况欠佳,治疗陷入窘境。科室积极向医院反映相关情况,在不影响患者治疗的前提下节省费用,使患者很快康复,顺利出院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言