中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市第三人民医院静疗团队成功开展中长导管置入术
2021-04-30 15:34:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:4月28日,萍乡市第三人民医院静疗团队在超声定位下成功完成了一例中长线导管置入术,整个过程顺利,置管成功。

  患者住呼吸内科,血管条件极差,为满足该患者静脉治疗需求,呼吸内科主任王萍、护士长余丽萍详细评估患者病情后,制定了整体方案,由急诊科护士长余华操作,采用最大无菌区,采用超声引导实施中长线导管置入术。

  B超引导下导管置入,不仅节约了护士的操作时间,提高了工作效率,减少多次穿刺增加患者的痛苦,且全程可超声引导下置入,无需胸片检查导管尖端定位,使用周期满足患者治疗,最大限度保障了患者安全,让病人真正的从住院到出院得到一针式治疗,极大提高患者的舒适度及生活质量。

  置入中线导管的顺利完成,标志着医院静脉治疗水平成功迈上了一个新台阶。对全院提升静脉输液护理质量,推广静脉输液治疗护理新理念、新规范、新技术,具有非凡的意义。通过中长导管置入应用技术在顺利开展,不仅满足了医院患者对输液治疗工具选择多样化的需求,还使医院治疗技术趋向规范化和专业化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言