中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市入列国家公共文化服务体系示范区
2021-06-04 10:25:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:艾华林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (艾华林)5月31日,国家文化和旅游部官网公示第四批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)城市通过名单,我市位列其中,目前正在公示阶段。

  我市自2018年4月获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格以来,加大经费投入,强化工作督导,抓好宣传和培训工作,建成了一批高标准的文化设施、推出了一批高质量的文化产品、打造了一批有特色的文化品牌、出台了一批创新性管理举措,创建工作取得了阶段性成果。

  2019年9月,在国家文化和旅游部公共服务司开展的示范区创建工作中期调度中,我市位列中部组第一名。通过中期调度,结合专家的点评,我市在实事求是总结经验的基础上,进一步对照创建标准找差距,严抠细磨补短板强弱项,强化督导检查,反复打磨提升。创建工作不断深化,创建成果不断显现,全市文化氛围不断浓厚,群众对文化生活的满意度和获得感不断提升,示范区创建工作取得了显著成效。

  2020年11月,国家文化和旅游部对第四批公共文化服务体系创建工作进行评估验收,通过满意度测评、查阅档案资料、创建工作汇报、现场答辩等环节,全面检验了我市的创建成果,各项创建指标100%达标,得到了专家评委的一致好评,以优异的成绩顺利通过了最终的评估验收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言