中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“新时代好少年”发布仪式举行
2021-06-01 13:01:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖)5月31日上午,由市文明委主办的萍乡市庆祝中国共产党成立100周年“童心向党”六一活动暨2021年“新时代好少年”发布仪式在安源红领巾纪念馆广场举行。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任聂晓葵,市人大常委会副主任李江萍,市政协副主席颜小龙出席仪式并颁奖。

  近年来,我市广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,涌现出一批先进典型。经过逐级推荐、认真筛选、审核评议等环节,今年共有10名青少年被推选为2021年全市“新时代好少年”:乐观向上、自立自强的周婧,品学兼优、顽强执着的曾子轩,坚持梦想、好学不怠的谢昱恒,传承经典、乐于助人的张芝溢,身残志坚、乐观向上的夏寒科,绿色节俭、热爱公益的杨圣晴,自立自强、尊老爱幼的李佳欣,年少志高、全面发展的黄丽桢,嘉言善行、熠熠生辉的李熠嘉,热心公益、向上向善的陈婧。

  发布仪式上,主持人通过口头介绍、播放短片等方式,逐一向观众生动展示了10名“新时代好少年”胸怀理想、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。现场的孩子们也纷纷表示,要努力做一个对国家、对社会有用的人。“我十分荣幸能获得这份荣誉,因为这份荣誉督促我更好地努力学习,成为社会主义的接班人。”“新时代好少年”张芝溢说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言