中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山:“旅游+教育”新模式 再掀研学热潮(图)
2021-06-02 16:30:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

研学旅行(谢凌阳 供图
研学旅行(谢凌阳 供图)

研学旅行(谢凌阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:5月31日,萍乡武功山景区研学游、亲子游再掀热潮,来自各地的研学旅行团队纷至沓来,走出课堂,走进大自然,体验益智增能的武功山研学旅行。

  “武功山资源内涵丰富、种类齐全、特色鲜明,集人文景观与自然景观于一体,融千年历史、民俗于一身。”在教官的带领下,萍乡六中800余名师生来到武功山景区、武功山地质博物馆、武功山现代农业科技产业园进行实地参观学习,了解武功山地质知识和农产品的知识。武功山地质演化和地质遗迹具有全球对比的地学意义及科学价值,地质构造在华南地区具有典型性和代表性,是考证华南地区地质构造演化历史的典型场所,以体现武功山地质演化、自然地理景观为主线,充分展示武功山生物的多样性、地质文化、民俗文化的特色。

研学旅行(谢凌阳 供图)

  “一击鼓,孝敬父母;二击鼓,尊敬师长;三击鼓,好好学习。”随着现场击鼓鸣志仪式的开启,石鼓寺汉服文化体验活动也如火如荼进行,300余名身穿汉服的学生正在进行汉服表演,汉服体验、游园观景、书法文学等一系列活动,展示着华夏民族礼仪之邦的风采,让大家在趣味中体验传统文化的底蕴,感受不一样的“多彩”儿童节。据悉,武功山首届国潮文化艺术节将持续至6月14日,在此期间(端午节假期除外),游客穿着汉服即可免景区门票。

研学旅行(谢凌阳 供图)

  “从传统的观光游览逐步过渡到边走边学,通过了解历史文化、自然景观、民俗等知识开阔眼界、增长见识,实现寓教于游。”景区相关负责人表示。萍乡武功山景区凭借开设体验式学习、研究型学习特色课程,使学生在玩中学、学中游,不断创新开拓思维,提升动手能力,促进“研学+科普+实践+旅游”相结合,打造寓教于乐的研学教育基地。截至目前,基地已接待中小学研学团队200多批次,近10.9万余人。

  近年来,“旅游+教育”模式受到热捧,武功山夏令营研学游、汉服文化体验游、家庭亲子游逐渐成为旅游新时尚,通过多年来对研学户外游的探索和开发,武功山也被评为全国风景名胜区自驾游示范基地、全国青少年户外体育运动营地、全国地学科普研学基地、中国青少年科学考察探险基地、长江中游城市群优秀研学旅行基地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言