中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
武功山入选全国地学科普研学基地
2021-04-15 09:39:13    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平、谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚艳平通讯员谢凌阳)4月13日记者获悉,江西武功山国家地质公园入选中国地质学会地学科普研学基地。据悉,中国地质学会自2020年起开展了两批地学科普研学基地(营地)的申报评选工作,第二批全国共有30家单位入选,江西武功山国家地质公园是我省唯一入选单位。

  江西武功山国家地质公园充分利用独特的地质地貌和景观资源,精心设计科普研学课程,推出多元化和个性化的研学旅行产品,结合中小学生的教学内容,积极开展各种地学科普研学活动。2020年,武功山地质博物馆共接待中小学生研学旅行2.11万人次。

  2020年1月7日,国家林草局将江西武功山国家地质公园确定为2021年度中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言