中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
上栗县杨岐山孽龙洞:研学旅行促成长 精彩课堂在路上
2021-04-23 17:40:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李文意
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

研学旅行(杨岐山孽龙洞景区 供图

研学旅行(杨岐山孽龙洞景区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李文意报道:4月19日、20日以来,上栗县杨岐山孽龙洞景区接待了1000余名研学旅行师生。

  导师将学生分班级、分小组,通过“溶洞探秘记”“科普教学记”“博物馆寻踪”“科学实验记”四大主题,以此来填补孩子们“缺失的大自然”。

  导师遵循生态自然的设计思路,把课程分成两部分——“自然探秘+科普实验”,让孩子们真正理解“脚下的土地”。从传统的春游秋游踏青野餐,变为行走的研学旅行课堂。

研学旅行(杨岐山孽龙洞景区 供图)

  行走,与时俱进探索创新

  杨岐山孽龙洞研学部迈出了坚实的探索步伐,走在了全市中小学研学旅行综合实践教育的前列。

  一直以来,研学部倾力关注学生综合实践、体验教育。

  研学伊始,便着手策划研学旅行线路课程,充分尊重和发挥家委会代表作用,比选研学线路,学校领导、年级老师与研学导师共同研讨出行线路、课程内容,精心制定研学手册、实验物料等。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言