中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展2021年春季研学实践活动(图)
2021-04-07 17:18:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

参观安源纪念馆(李慧 供图)
现场默哀(李慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李慧报道:为充分培育和践行社会主义核心价值观,全面实施素质教育,切实培养学生的社会责任感和实践能力,近日,萍乡经开区田中小学开展了主题为“传承红色基因、争做时代新人”的研学实践活动。

  随着一路欢歌笑语,全体师生来到了安源红领巾纪念馆前举行开营仪式。仪式上,校长江丽对此次研学活动提出了要求,希望同学们通过本次活动能铭记先烈,继承传统,发扬革命精神,争做时代新人。

  三(1)中队的钟紫悦同学代表全体学生在队旗下庄严宣誓,保证此次研学活动听从教官安排,严格遵守纪律,做一名合格的少先队员。

  第一站,大家来到安源纪念馆。各中队的队员们有序进入馆内,一边参观,一边聆听教官们的讲解。通过讲解,同学们了解了当时中国共产党领导安源路矿工人的历史。

  在参观安源纪念馆后,大家来到了庄严肃穆的革命烈士陵园。在烈士纪念碑前,所有师生默哀三分钟。在教官的引领下,全体少先队员进行了宣誓。紧接着,队员们给烈士们献花敬礼。怀着对革命先烈的尊敬缅怀之情,三(1)中队的少先队员们深情朗诵《铭记历史 继承传统》。最后,在老师和教官的带领下,瞻仰了革命烈士纪念碑,队员们脸上神情严肃,透露着一股奋力拼搏的劲头。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言