中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
安全“童”行 上栗交警积极开展交通安全进校园宣传活动(图)
2021-06-01 18:47:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张旭明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(张旭明 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张旭明报道:为使广大中小学生们从小树立交通安全意识,提高自我防范能力,落实“交通安全从小做起”,近日,上栗县公安局交警大队走进辖区小学开展“交通安全伴‘童’行”交通安全宣传活动,为学生们送上“平安礼”。

  活动中,宣传民警播放了事故案例视频,分析发生交通事故原因,并结合当前学生参与交通的实际情况,详细讲解了如何正确、安全行走及乘车等基础知识,提醒学生们不要在马路上追逐打闹,过马路时要走斑马线、遵守信号灯指示通行。

  期间,民警还通过扮演小交警、趣味问答、VR酒驾体验、学习交通手势操等与学生互动的形式,向学生宣传“一盔一带”等交通安全知识及常识,教育他们从小养成遵守交通安全规则的好习惯。最后,民警发放《青少年交通安全》宣传手册、粘贴交通安全宣传标语,号召学生积极开展“小手拉大手”文明交通宣传,改变在一些家长中存在的部分交通陋习,提高自我防护意识。

  活动共发放宣传材料1000余份,通过宣传活动,更加深入地让广大学生养成遵守交通法规、文明礼让的良好习惯,提高自我防护能力,充实学校安全教育内容,理解遵章守纪,安全文明出行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言