中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在市委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习时强调
学好百年党史 弘扬安源精神 凝心聚力描绘新时代萍乡改革发展新画卷
李江河鲍峰庭周敏吴运波参加学习
2021-04-21 10:30:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明 周文昂扬)4月20日,市委理论学习中心组在安源路矿工人运动纪念馆开展党史学习教育专题学习。陈敏出席并为市委理论学习中心组成员讲授党课。他强调,在党史学习教育中,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,大力弘扬安源精神,传承红色基因,追根溯源学好百年党史,继往开来走好新长征路,着力推动党史学习教育走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力描绘好新时代萍乡改革发展新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

  李江河、鲍峰庭、周敏、吴运波等市委理论学习中心组成员参加学习。

  这是一次深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的特别学习;这是一个守正创新,全面落实党史学习教育总要求的特别课堂;这是一堂市委理论学习中心组的特别党课。在安源路矿工人运动纪念馆陈列大楼的序厅,微党课《毛泽东与安源》瞬间把市委理论学习中心组成员带到那段风云激荡的烽火岁月,让他们深受震撼、热血沸腾。面对鲜红的党旗,陈敏领誓,市委理论学习中心组成员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,唤醒心中信仰的神圣和庄严。微党课《永远的追随》讲述了开国将军、工兵专家王耀南以一生跟党走、一切献给党的坚定信念,展现了一名优秀的萍乡儿女对党的永远追随。聆听微党课后,市委理论学习中心组成员深受触动、深受教育。同唱《把一切献给党》唱出了共产党员将终身献给党的心声。

  陈敏在讲授党课时说,萍乡是一方红色热土,在长期的革命、建设和改革实践过程中,培养了众多英雄儿女,形成了特有的红色精神,孕育了“义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神。我们要在党史学习中感悟思想伟力,切实坚定革命理想高于天的信仰。要以开展党史学习教育为契机,深刻学习领悟安源精神中义无反顾的内涵实质,从党的非凡历程、从安源工运的光荣历史中,感悟马克思主义的真理伟力和实践力量,从根本上增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基,切实做到学史增信;要将学习党史与学习党的最新理论成果有机结合起来,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把对理想信念的坚定执着转化为贯彻落实中央、省委决策部署的自觉行动,确保中央和省委决策部署在萍乡不折不扣落地落实。

  陈敏说,萍乡一直有着“敢为天下先、勇向潮头立”的优秀品质,是我国最早“开眼看世界”的地方之一。我们要在党史学习教育中汲取奋进力量,紧扣“十四五”发展目标任务,围绕更好地立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、开创高质量跨越式发展新局面。要审时度势抢抓新机遇,进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,努力在危机中育先机,于变局中开新局;要深入思索积极融入新格局,自觉把工作放在新发展格局中去思考、去谋划,发扬“跳起来摘桃子”的拼搏精神,全面提升开放发展水平,进一步夯实我市在服务构建新发展格局中的节点位置;要乘势而上实现新跨越,充分用好政策叠加红利,统筹抓好“六稳”“六保”工作,持续巩固良好的发展态势,确保“五年新跨越”圆满收官,奋力开启萍乡高质量跨越式发展的新征程。

  陈敏说,在党史学习中,我们要时刻向革命先辈学习、向先进典型学习,坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,紧紧依靠人民,善于团结人民,通过实实在在为群众办实事办好事,进一步筑牢团结奋斗的思想基础,广泛凝聚上下同欲勠力同心的磅礴力量。要把党史学习教育同解决实际问题有机结合起来、与保障改善民生有机结合起来,加快实施好以“八个聚焦”为重点的民生实事,用心用情用力解决群众关心关注的问题。要认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,尽力而为、量力而行,实实在在为群众办实事做好事,不断提高群众的获得感幸福感安全感。

  陈敏说,我们要深刻领悟安源精神内涵,勇于自我革命,严守政治纪律和政治规矩,不断锤炼优良作风,坚守清正廉洁底线,始终坚守共产党人的政治本色。一方面,要带头顾大局、讲团结,求大同、存小异,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,齐心协力思发展、谋发展、促发展,不断凝聚起推动萍乡高质量跨越式发展的强大合力;另一方面,要带头守纪律、讲规矩,继续纵深推进廉洁萍乡建设,始终保持惩治腐败高压态势,不断把风清气正的政治生态引向深入,为萍乡高质量跨越式发展提供坚强保障。

  李江河在主持党课时强调,全市各级各部门要增强政治责任,强化政治担当,认真学习贯彻落实中央和省、市委决策部署,精心组织安排,发扬优良学风,做好示范引领,切实抓好规定动作落实、创新自选动作,把学习党史与总结经验、推动工作结合起来,与解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”活动,着力推动党史学习教育走深走实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力描绘好萍乡改革发展的新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言