中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
点赞! 村干部勇闯火场救人
2021-04-16 18:56:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘伟南、戴明伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  刘伟南 戴明伟

  “我相信这种时候任何人都会奋不顾身冲上去的。”日前,城郊管委会井冲村党委书记张文辉受安源区消防安全委员会“见义勇为先进个人”嘉奖时说。

  3月17日17时43分,井冲村谢家滩一民房起火,有人员被困。井冲村党委书记张文辉知晓后立马赶往现场并拨打119报警电话。现场冒出滚滚浓烟,被困人员位于民房最里面的房间,且客厅堆积了大量木材,情况危急。但正门已被浓烟封住,挡住了入口。张文辉见状十分着急,赶忙绕到被困人员所处房间窗户处,将窗户的防盗网撬开,将被困人员安全救出,迅速带离火灾现场。

  之后,张文辉耐心安抚被困人员王某的情绪,将其交予村民照顾后,拿上带来的灭火器再次冲进现场灭火。随后消防救援队员也迅速赶到及时灭火。张文辉在危急关头不顾个人安危、毅然勇冲火海救人,用实际行动诠释了一名共产党员应有的本色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言