中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
保持高压态势 萍乡武功山麻田办事处以铁的手腕打击“两违”
2021-04-02 17:34:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳报道:近日,萍乡武功山麻田办事处召开打击“两违”工作推进会。会上,办事处、村两级干部凝心聚力、达成共识,坚决向“两违”亮剑,重拳出击、攻坚克难,坚决解决各类历史遗留问题;同时,对新增“两违”保持高压管控态势,加大监控力度,切实抑制各类违法建设“苗头”,维护人民群众根本利益,为发展大局保驾护航。

  随着武功山后5A时代建设和乡村振兴战略的实施推进,麻田办事处项目、民生有了长足发展。然而,“两违”却成了“拦路虎”,给重点项目建设和民生工程实施设置了重重障碍,更是影响到生态宜居和产业发展的整体格局。

  会上,办事处党委副书记、主任曾雪莲表示,网格化管理,发挥主观能动性,做到“人防”;全面摸排,做好分类处置、疏堵结合;加大处置,形成震慑效应;强抓落实,做好常态化管控。要将宣传贯穿整个行动,尤其是揭示好“两违”的长期危害,发动群众、依靠群众,创造高质量发展环境。

  办事处党委书记刘世勇强调,要提高政治站位,落实全面从严治党的要求,要增强“红线”和“底线”意识,各村(居)书记要把打击“两违”责任扛在肩上;要强化作风建设,发挥网格化管理功能,坚持预防和打击相结合;要立规矩、有措施,多措并举依法依规落实好“打击‘两违’方案”;要做好普法宣传,提高群众依法依规用地意识,营造出自觉抵制“两违”的社会氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言