中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田办事处开展屋场贴心会 激活乡村自治
2021-03-29 10:03:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳报道:近日,萍乡武功山风景名胜区麻田办事处大江边村石屋老组开展了屋场贴心会。“今天的屋场会,是我们石屋老的家庭会,就是喊大家一起唠唠嗑、打打讲,说点心里话,有什么问题一起来想办法解决。”随着大江边支部书记刘圣华的一声吆喝,在石屋老的屋场,村“两委”、乡贤、石屋老的党员、村民开始了你一言我一语的献言建策。

  “搞好红色名村建设,不仅可以弘扬红色精神,更可以带动附近村民就近就业,尤其是周边设施、环境,要配套的上。”党员刘刚建议道。

  屋场贴心会上,发言人不需要讲话稿,也没有设置发言席。大家畅所欲言,有提家常家短的优秀做法,要形成村规民约;有提要选优选强小组长,做好基层治理网络;有提村级发展的意见建议……没有距离感,是老百姓的第一想法,切实有效,是屋场贴心会的目标所在。

  会上收集的意见建议,村“两委”和驻村工作队综合分析后,分别由办村两级分级处理,必要的时候请示上级协助处理,实打实地推进了项目,点对点的破解了难题。

  “屋场贴心会”以村、社区党组织为核心,以党小组为依托,以自然村组屋场为阵地,把会议开到屋场一线、田间地头。而在麻田办事处,这样的屋场会越来越多了,哪个家里有矛盾,哪个政策不清楚,就在哪家宽敞的屋场里开起来,激活了乡村自治能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言