中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
筑巢引得金凤来——上栗工业园打造良好营商环境
2021-03-17 10:50:56    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:杨江萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  杨江萍

  砰!随着一声令下,伴随着机械的轰鸣声,总投资1.5亿元、建筑面积53270平方米的赣湘合作产业园服务中心项目正式启动施工。围观的群众纷纷叫好:“服务中心建好之后,我们看电影、逛超市在家门口就可实现了……”

  据悉,赣湘合作产业园服务中心项目是上栗工业园建设的集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的“园区商业中心”,通过打造便利生活、特色餐饮、娱乐休闲、教育儿娱、医疗健康、金融通讯等6大核心业态,满足园区及周边人群的日常消费、社区娱乐等各方面的需求。

  近年来,上栗工业园以五型政府建设为契机,深入贯彻落实新发展理念,创新推出“五个零”服务企业工作法、“纾困园区贷”“一对一蹲点”帮扶等工作措施,联合人大、政协、安监、环保等部门,把政策、服务送到企业心坎上,着力打造服务型现代化工业园区。其中,“五个零”服务企业工作法促使园区干部累计下企业3000余人次,帮助企业办理各种证照200余次,协调处理矛盾纠纷40余起;“纾困园区贷”累计为园区20余家企业发放流动资金贷款14460万元,每年可为园区企业降低融资成本近300万元。良好的营商环境,有力地促进了企业的发展。今年新落户的、总投资60亿元的佳禾智能项目,通过园区全方位协助,仅用时15天就招工2700余人,刷新了园区企业招工投产的“上栗速度”。

  贴心服务人为本,筑巢引得金凤来。通过几年来的不懈努力,上栗工业园形成了“五倍增、一跃升”的跨越式发展态势,入园企业从2016年的31家发展至125家,主营收入由17.8亿元增长至125亿元,税收从不到3000万元增长至5.4亿元,从业人员由不到3000人增至2万余人,综合排名从全省第95名跃升至第29名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言