中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗工业园机关党支部与工会开展"全国扶贫日"暨主题党日活动
2020-11-05 15:55:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(赖其福 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:为进一步增强贫困户脱贫致富的信心和决心,近日,上栗县工业园机关党支部和工会深入对接帮扶的金山镇白鹤村开展以“手牵手续写扶贫真情”为主题的走访慰问活动。

  当天上午9时,县工业园党工委委员、管委会副主任罗鹏带领机关党支部成员和工会部分会员来到白鹤村,与驻村干部、村支两委、贫困群众一起,召开座谈会。会上,通过听取汇报、座谈交流等方式,罗鹏一行详细了解了白鹤村扶贫工作开展情况及成效。

  自县工业园与白鹤村结对帮扶以来,工业园将帮扶工作列为重要议事日程,在扶贫资金上全力支持,并委派杨涛任白鹤村第一书记。2年多来,在县镇两级政府的关怀和支持下,工业园紧紧围绕脱贫攻坚总要求,督促白鹤村聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,落实落细就业扶贫和产业扶贫等扶贫政策,推动白鹤村贫困群众20户70人如期实现了脱贫。

  会议要求,白鹤村要继续发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的工作作风,持续用心夯实扶贫基础,持续用情巩固脱贫成效,将感情贯穿于扶贫帮困始终,在保障贫困户享受扶贫政策的前提下,充分利用金山镇特色扶贫产业和临近工业园的区位优势,带动贫困户进一步发展好产业和实现就业,以贫困户自主持续增收,建立脱贫攻坚长效机制。同时,也希望贫困群众进一步提振信心、坚定信念,始终跟党走,并继续发扬好“不等不靠”、自强不息、自力更生、勤劳致富等奋斗精神,努力拓宽致富路,拼尽全力给自己带来更多的成就感,给家人带来更多的幸福感。

  座谈会上,罗鹏一行与贫困户围坐在一起,拉家常、问现状、询问题、话发展。贫困户代表畅谈了近几年精准扶贫给他们生产生活带来的变化,深情表达对党和政府及县工业园的感恩之情。

  会后,县工业园送上被子、米和油等物资慰问贫困户,进一步增强贫困户脱贫致富的信心和决心。

  通过开展本次活动,全体与会人员感到收获良多,既体验了扶贫的初心,又接受了党性的洗礼,增强了机关党支部的凝聚力和战斗力,同时为党建引领、推动工会工作提供了驱动力和创新力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言