中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
江西省交通运输厅领导深入萍乡长运督导疫情防控等工作
2021-01-29 09:56:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭佳、谢培建
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督导现场(郭佳、谢培建 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭 佳、谢培建报道:1月27日下午,江西省交通运输厅党委委员、副厅长罗文江一行深入江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站,就当前疫情防控、春运和安全生产情况展开督导。萍乡市政府副市长叶舟陪同督导。

  罗文江一行在萍乡汽车站先后查看了进站人员佩戴口罩、间隔一米购票、志愿者服务、安检、检测点设置、体温登记、GPS监控、站场及客车环境消杀等措施落实情况、设备使用情况,详细询问出站登记、进出站客流量、班车发车车次、应急处置等情况,并上车检查司乘人员、旅客佩戴口罩和系安全带情况。

  罗文江指出,要强化进出站人员管理,把好进出站关口,严格执行测体温、亮健康码等防控措施,做到“一人一过”,第一时间把潜在风险排查出来,牢牢守住防范疫情输入风险的“前沿关口”和重要防线。要严格执行“三不进站、七不出站”规定,强化封闭管理,无关车辆及人员一律不准进入,做好站场安全秩序管控。要加强防恐应急处置,确保突发事件的先期处置能够反应快、到位快、处置快,最大限度保护人民群众生命财产安全。要完善企业内部管控制度,加大对不文明驾车行为事前事中事后监管力度,对车辆实施更精准、更实时的安全监管,促使企业安全生产管理从事后处理向事前预防转变,安全工作真正做到“未雨绸缪”和“防患未然”。要多渠道向旅客宣传普及防控知识,督促其佩戴好防护用品,提高公众自我保护意识和能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言