中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队“3+”模式推进年末岁初交通整治百日行动
2021-01-15 17:58:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

整治现场(龚翼 供图)

整治现场(龚翼 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 龚 翼报道:为切实做好年末岁初交通整治百日行动,抓好冬季道路交通事故预防工作,严厉整治道路交通违法行为,萍乡交警直属大队结合辖区酒驾、醉驾、逆行、超员超载等严重交通违法行为发生的特点规律,采取延时整治、错时严查的措施,精心谋划、落实责任,强力推进重点交通违法行为专项整治行动。

  勤总结+细研判,组织部署“精细化”。大队采取每日分析每周警情总结的形式,认真总结分析道路交通事故发生、道路拥堵原因、交通违法行为等,在勤务安排、警力部署、整治措施、安全防护和宣传引导等方面进行细化,落实防范措施,实现对路面交通违法行为的主动防控。另一方面调整工作思路,通过科学研判,及时调整工作思路,精准施策,采取切实可行的措施,有针对性地开展“零点行动”严查酒驾醉驾整治,防止酒驾醉驾违法犯罪行为反弹。

  定点查+流动巡,路面管控“常态化”。灵活布警。根据每日每周研判分析,采取灵活的“游击战术”,不定时在重点路段、重点时段、重点区域、城郊结合部等管辖区域,灵活变换整治地点,做到检查卡点随机化、整治时间机动化、路面管控常态化,让各类交通违法犯罪行为无空可钻,为全市人民营造一个安全、畅通的道路交通环境。机动作战。整治行动中,改变僵化的勤务模式,创新工作举措,采取点多面广、分散作战的方式,在辖区重点路段设置临时检查点,对经过卡点的车辆坚持见违必纠、凡查必严,对各类交通违法犯罪行为做到发现一起、严处一起,一律实行零容忍,形成严管、严查、严控的高压态势。无缝勤务。整治战线前移,因情施策、因势而动,着力堵塞管控漏洞,打破常规,实行“无缝勤务”模式,提前上岗延时下岗,加强早上、中午、夜间交通秩序整治力度,做到白天见警察,晚上见警灯,由“常态”管理向“无缝”管理延伸,紧盯重点部位,整治力度有的放矢。

  白天管+夜间查,整治时间“全时化”。用好集中整治行动。将警力向小街小巷和城郊结合部延伸,整合交通服务站力量,充分利用专项整治行动、“周末夜查”行动、全省、全市统一整治行动等重大整治行动,全力营造辖区内治理声势和震慑效应。坚持午间突击检查。将整治时间向午间时段延伸,扎实开展12:30至14:30时段“午间突击检查”,查处心存侥幸的午后酒驾醉驾,实现对酒后驾驶等严重交通违法行为的全天候管控,防止酒后驾驶人与交警打“时间差”。突出夜间重点管控。在抓好白天整治的同时,针对酒驾深夜化、凌晨化较为突出的特点,及时调整警力部署,将22时至次日1时为整治酒后驾驶的重点时段,针对周末及节假日等酒驾醉驾易发节点,加强重点防控,做到一个也不漏过,一个也不放过,让酒后驾车违法犯罪行为真正成为广大驾驶人不能碰、不敢碰的高压线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言