中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队全面开展摩托车、电动车专项整治(图)
2020-11-17 16:34:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄婷、龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展摩托车、电动车专项整治(黄婷、龚翼 供图)

开展摩托车、电动车专项整治(黄婷、龚翼 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄 婷、龚 翼报道:为进一步巩固创建成果,规范摩托车、电动车道路行车秩序,提高驾乘人员的守法意识、安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,自11月起至12月底,萍乡交警直属大队将结合辖区实际开启“白加黑”模式,全时段、全路段全面开展摩托车、电动车专项整治。

  行动中,大队结合辖区实际,科学部署警力,在各重点路口、路段,重点严查严管无牌无证摩托车、电动车逆向行驶、闯红灯、违规载人、不戴安全头盔、加装晴雨伞等各类交通违法行为,在查处中对违法行为“零容忍”,严格依法处罚。

  同时,民警还对摩托车、电动车驾驶员进行交通安全宣传,提醒驾驶员上道路行驶前要先检查车辆安全状况,确保车辆安全手续齐全,并劝导驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,了解交通违法行为潜藏的安全隐患,从根本上摒弃交通陋习、抵制危险驾驶,依法安全文明驾驶。

  截至目前,直属交警共出动警力130多人次,共整治摩托车交通违法行为815起,其中未带安全头盔321起、无证驾车20起、逆行34起、车辆未年检62起;非机动车(含电动车)交通违法行为410起,其中不按交通信号灯通行62起、逆行207起、不走非机动车车道30起、不按规定停放23起。发放宣传资料近千余张,劝导教育1000多人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言