中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市入选全国无障碍环境示范市
2021-01-22 11:19:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:贾幕旗
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (贾幕旗)近日,住建部公布了创建全国无障碍环境示范市名单,我市成功入选,被命名为创建全国无障碍环境示范市。

  近年来,我市不断强化无障碍设施建设,结合海绵城市试点建设,突出新建、扩建、改造城市主次干道、支路的无障碍建设,对城区主要交通路口,设置了行进盲道和提示盲道,重要红绿灯管制路口全部安装了语言过街提示装置。对市博物馆、市图书馆、城区主要医院和主要公园、广场等一大批公共建筑的无障碍设施进行了改造。投资1.3亿元,对全市41所养老院进行提升改造,完善了无障碍通道、栏杆扶手、无障碍厕所等设施,改造提升后的养老院均达到三星级以上标准。对市公共交通总公司、萍乡火车站等公共交通运输场所增设无障碍厕位、扶手等设施。在开展背街小巷白改黑、老旧小区改造的同时,把与群众生活密切相关的居民小区、社区服务网点的无障碍改造列入工作的重点,使无障碍设施建设延伸到社区和住户。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言