中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
2021-01-21 11:33:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:萍纪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (萍纪)1月20日,市委召开党外人士情况通报会。市委常委、统战部部长李宁主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘建堂向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报2020年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取与会人员的意见建议。

  会议通报,2020年是极不平凡的一年,面对错综复杂的外部形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,深入推进廉洁萍乡建设,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,全市政治生态持续向上向好。全市各级纪检监察机关牢牢把准政治机关职责定位,坚持围绕中心、服务大局,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,始终从政治高度推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动全面从严治党向纵深发展,为全市全面深化改革、加快经济社会发展提供了坚强纪律保障。

  会议强调,全市统一战线要提高政治站位,深入学习贯彻中共中央和省委、市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作决策部署,落实融入到统一战线工作各个方面。要切实发挥统一战线领域人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极大胆履行民主监督职能,关心关注党风廉政建设和反腐败工作,为深入推进廉洁萍乡建设、巩固风清气正的政治生态贡献智慧和力量。要严肃纪律、转变作风,发挥党派自我教育、自我管理、自我监督的作用,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

  会上,各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕加强党风廉政建设和反腐败工作发表了意见和建议,书面征求了对市纪委十二届六次全会工作报告和市纪委市监委班子成员意见建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言