中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
大江网“大江时评”获评全国优秀网评栏目
2021-01-14 11:38:50    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:谢梦丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽报道:1月12日,记者获悉,大江网品牌栏目“大江时评”荣获中央网信办评选的2020年全国优秀网评栏目(全国10个),这是继该栏目荣获“2013年度中国互联网站品牌栏目”之后,又一次获得国家级荣誉。

  一直以来,大江网紧贴中心大局,聚焦主题主线,主动扛起舆论引导、传播正能量和凝聚社会共识的重任。通过网评栏目“大江时评”解读党和政府工作政策、正面引导社会舆论焦点和百姓关心的热点,坚持做“有深度、有温度、有尺度、有态度”的评论文章。2020年,“大江时评”借助大江网媒体融合东风,完成PC端向“大江新闻”客户端、“信息日报学习强国号”等移动端的转型,运用“新闻+评论+新媒体”的方式推动网评工作向移动化、可视化、碎片化方向发展。

  新冠疫情发生以后,“大江时评”通过“新闻+评论”的方式,利用融媒体、多渠道发掘、选树、传播了一大批江西抗“疫”一线中的先进典型和经验做法。针对网络谣言,积极策划议题发布评论,正面发声,在网络评论舆论引导方面发挥了积极作用。其中,《战疫说理》《英雄凯旋让我记住你的脸》等一批作品反响强烈,人民网、新华网、东方网、荆楚网等百余家中央、省、市主流媒体纷纷转载。

  在发布文字类网评文章同时,大江网还积极运用新媒体和短视频等技术,制作漫评、图评、视评和H5等作品,开设“兴赣时评”“时评漫论”“时评周刊”“大江锐评”等系列子栏目品牌,丰富了报道内容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言