中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·2021江西】疫情挡不住的公益之心
2021-01-14 17:46:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

小树奖学金仪式现场(黄琼 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄琼报道:在湘东区下埠镇下埠村有这么两个人,为了让乡村小学的老师们喝上一口热水,省吃俭用捐献4000元购买气压热水瓶;为了丰富乡村教育的办学特色,自掏腰包购买文体设施并聘请专业老师,在乡村学校办起了课外二胡班、乒乓球班、书法班等特长班;为了引领敬老爱老风尚,一连数年他们主动与村里联系,为老人们举办重阳节“千人宴”;为了让特困户实现安居梦,他们无偿出资20多万元,捐建一栋新房……他们就是被乡亲们尊称为“最美夫妻”的村民陈光彩、王自洲夫妇。30多年捐款超400万元,他们用真情奉献给了乡亲一片“艳阳天”。

  疫情挡不住温情 风雨同舟共抗疫情

  2020年新春,由于疫情,陈光彩夫妇每日关注最新情况,听说防疫一线的干部和志愿者们的防疫物资消耗量和需求量大增时,他们心急如焚,想为防疫工作出力。

  整合自身资源,发动企业全体成员的力量。几经周折,陈光彩夫妇终于寻找到了医用口罩购买渠道,带头捐款一万元,并发动身边的企业老板筹集到了购买资金。口罩一到货,他们立马将4000个医用口罩送到了下埠村村委会。“我们都是一家人,疫情当前,每个人都应该为抗击疫情出一份力。”陈光彩夫妇说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言