中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2021】一女子落水危在旦夕 他不顾八级伤残跳进冰冷河水救人
2021-01-08 11:24:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华、黄彩彩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

被救女子的家人送锦旗(黄彩彩供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄彩彩、记者罗建华报道:“多谢救命之恩,你们的善举,挽救了我们家庭,非常感谢!”1月4日上午,上栗县彭高镇泉溪村村民叶某怀着感恩之情,来到安源区白源街大陂村委会,将锦旗送到大陂村低保户叶秋根手中,感谢他危急时刻,不顾个人安危挺身而出,将其落水的女儿救起。

  2020年12月23日,有一年轻女子因驾驶摩托车不慎落水,从彭高镇的河道一直漂浮到白源河(大陂段)。幸亏附近的环卫工人及时发现,一边打电话给村委会寻求帮助,一边大喊呼叫村民前来帮忙。

叶秋根救援落水女子现场黄彩彩供图)

  叶秋根闻讯奔跑到河边,由于不确定该女子是否活着,他大声呼叫:“姑娘,如果你还活着,请动一动。”因泡在水里长达一个多小时,无法动弹,女子使出全身力气动了动手指,被眼尖的叶秋根看到了,叶秋根顾不上虚弱的身体,衣服一脱就赶紧下水救人。

  此时,大陂村村委会主任叶德永、副主任邱雪纯赶到现场,脱掉衣服准备下水救人,叶秋根看到他们距离更远,自己距离近,让他们不要下水,自己一人就可以救到人。于是,叶秋根在冰冷的河道里凭借一己之力拼命游向落水女子。由于河中泥沙较多,且落水女子全身僵硬,这给他带来了很大困难。叶秋根一只手用力拖住她,另一只手奋力划水游向岸边,附近的村民合力将其拉上岸,妇女们拿来被子、衣服、柴火,就地烧火取暖。“这个姑娘运气还算好,目前,白源河水位不高,羽绒服将其身体漂浮在水面上,真是命大呀!”叶秋根说。

  叶秋根顾不上浑身湿透,又和村民一起帮助联系被救女子的家人,看到女子平安上了急救车后,他才离开了现场,匆匆回家,换了衣服赶到工地干活。

  被救女子的家人经过几天的苦苦寻觅,给叶秋根送了锦旗,带来几包香烟答谢叶秋根,他婉言谢绝,“怎么能见死不救呢?无论是谁,都会这么做的!”叶秋根默默地微笑。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言