中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2020】做好基层就业服务 她乐当百姓“跑腿工”
2020-12-17 10:55:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

周斌在便民服务中心接待前来咨询的村民(邓敏 摄)
周斌(左)到吕玉根(右)家了解情况(受访者 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:自2012年从事窗口服务工作以来,作为基层人力资源和社会保障工作的业务指导员、政策宣传员,她始终立足岗位,秉承“动、心、情”的服务理念,以求真务实和不图虚名的工作作风,以强烈的事业心和责任心,在劳动就业及社保工作岗位上恪尽职守、辛勤工作,圆满完成各项任务,为缓解当地就业压力做出了积极贡献,受到了当地干部和群众的一致好评。她就是上栗县东源乡劳保所副所长周斌。

  勤学善思 从“门外汉”到业务骨干

  2012年7月,周斌来到东源乡劳保所从事窗口服务,主要负责城乡居民养老保险工作。刚开始,她对业务不熟悉,每天学习制作各类数据报表、研究上级文件精神,遇到不懂的就向同事请教,在工作实践中不断学习,总结经验,迅速从一个“门外汉”转变成了业务精英。

  2019年,周斌的工作内容被调整为基层人力资源,为有就业或创业意向的劳动者、中小企业提供服务。虽然工作内容有了变化,但她兢兢业业、为民服务的初心没有变。她迎过朝霞、伴过星辰,一进入办公室,就仿佛不知疲倦。她努力做好本职工作,统计数据、制作报表、审核资料、走村入户实地调查,切实帮助群众解决实际难题,为成功就业或申请创业担保贷款的劳动者进行后续跟踪服务,真正做到“帮群众解难题,为群众增福祉”。

  创业、就业方面的政策常有变化,为了加强自身业务能力,周斌总是不断跟进学习,积极参加省、市、县组织开展的知识技能培训及比赛,虚心向业务能手学习。她多次被评为上栗县“优秀工作者”“三八红旗手”。2020年11月,她还荣获了“全国十佳基层公共就业服务人员”称号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言