中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县彭高镇举办月嫂培训班 为失业妇女提供就业平台(图)
2020-12-11 15:20:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:华丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训班现场(华丹 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 华 丹报道:为进一步提升妇女就业技能,拓宽妇女就业渠道,11月10日至12月10日,上栗县彭高镇社会劳动保障所举办月嫂培训班,共计45人参加。

  本次培训为期30天,采取线上与线下两种学习方式相结合,培训内容包括育婴师的基本要求与职业道德、婴幼儿生长发育基础知识、婴幼儿日常生活照料和保健护理、婴幼儿早期行为教育和教育实施等专业知识,并以现场模拟的方式,与学员进行面对面交流,手把手教大家做好孕妇和婴儿的护理工作。

  “受疫情影响,像我这样年龄大、没有学历的很难找到好工作。正好这里举办月嫂免费培训班,让我学习到很多关于月嫂的实用技巧,还可以拿证,以后可以去当月嫂,真是太好了。”彭高镇彭高村的学员高兴地说道。

  培训课堂上,学员们认真聆听,积极参与讨论和实际操作。课后,为了让大家更好地掌握课堂上所学知识,学员们自主利用晚上的闲暇时间,积极组织共同复习、总结。通过这样的学习方式,使学员掌握了一技之长,拓宽了个人创业渠道,为学员们顺利就业增添保障。

  本次培训为大家免费提供职业指导服务,考核合格学员将获得初级月嫂合格证,为大家提供了更多的就业创业机会,助力该镇脱贫工作,得到了一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言