中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
以“云”为媒——萍乡市税务局打造智慧办税新常态
2020-11-16 10:55:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁红梅、童璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  袁红梅、童璐

  今年以来,市税务局聚焦“四力”要求,以“云”为媒,持续提升“非接触式”办税服务质效,实现了办事办税“网上办”、业务辅导“线上学”、缴税购票“云上办”的新模式,打造了智慧办税的新常态。

  “云”办税加速度

  “以前享受税收优惠政策备案时得拿着资料去办税服务厅办理,现在电子税务局就可提交备案登记信息,填写完减免税额和应纳税额后自行享受优惠,真是太方便了!”昌盛大药房连锁有限公司财务负责人王绍娟十分感慨。

  该局创新服务方式,增强办税便利性,动态调整“一次不跑”“最多跑一次”和“全程网上办”清单,依托电子税务局、手机App、自助办税终端等措施,不断简化税收优惠办理程序,提高纳税人办税便利性,推动了税务事项“窗口办”向“网上办”“智能办”的转型。

  “云”宣传再发力

  “各位纳税人大家好,我是今天的税务主播,接下来我们一起来学习应对新冠肺炎疫情税费政策指引汇编以及‘非接触式’办税服务的相关操作……”这是安源区税务局纳税服务股刘俭正在开展在线直播,线上与纳税人互动答疑,实现问题“零见面”解决。

  该局定期开展线上直播,组织业务骨干与纳税人通过线上“云互动”,第一时间答疑解惑,并根据不同行业的企业进行有侧重的政策指引、宣传、解读,建立了“面”上网格化责任制和“点”上一对一辅导责任制。据悉,今年该局累计直播100余次,方便、快捷、高效的宣传方式受到纳税人的一致好评。

  “云”领票秒接单

  “不用来回跑办税大厅,足不出户就能领到发票,太方便了!”近日,萍乡市赣鸿工程咨询合伙企业的会计李娅妮签收了一件特殊的EMS邮件,邮件内容是她当天从电子税务局上申领的税务发票。作为公司财务会计,李娅妮觉得如今办税的幸福感越来越强了。

  该局以“互联网+税务”的服务模式拓宽管理边界,延伸服务触角,与邮政EMS联手,开通不限地区免费邮寄发票,依托电子税务局平台,实现发票领用“网上申请、一键领用、智能处理、邮递配送”的全新“网购模式”,纳税人足不出户即可办理发票领购服务。

  目前,全市“非接触式”办税缴费业务占比达到70%,较疫情之前提升23%;网上申报比例高达90%,居全省第二位;新增“税银通”贷款4.94亿元,帮助654户诚信纳税企业缓解融资难题;平均办结正常出口退税时间由原来的10个工作日压缩到4.02个工作日;办税缴费实现了政策“码上可知”、咨询“线上可答”、业务“网上可办”、操作“掌上可行”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言