中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
身残志坚 他以勤劳双手奏响脱贫奋进曲
2020-11-17 10:53:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张佳伟、蔡水萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 张佳伟、蔡水萍报道:“这些东西给更需要的人吧,我现在可以养活自己,你们不用给我送。”萍乡武功山风景名胜区麻田办事处株木村贫困户彭冬华对市残联工作人员说。

  彭冬华今年59岁,2014年因一级残疾、生活困难,被列为建档立卡贫困户。在彭冬华3岁时,因重感冒发烧时未能及时就医,患上了小儿麻痹症。从此以后,他不能像正常人一样走路,只能在地上爬。

  虽然身有残疾,但彭冬华没有丧失生活信心,以顽强的意志,用自己的双手努力奋斗,走出自己的脱贫奋进之路。

  在被列为建档立卡贫困户后,彭冬华积极寻找脱贫致富方法,在政府的帮助下,他开过打米厂、卖过西瓜、卖过蔬菜……只要有能干活的机会,彭冬华都会去干。在他的不懈奋斗下,2015年成功脱贫。

  现在,彭冬华做点小生意,在闲暇之余,他利用自学的修水管技术,主动为村民们进行自来水义务维修,还经常帮助村民拉柴、拖稻谷等,从来都不收钱。彭冬华说:“我现在有这样好的生活,都是有党和政府的帮助,我想将这份帮助传递下去,只要我能做,我就会帮。”

  彭冬华经受了生活给予的重重磨难,但始终怀有一颗赤子之心,用自己的勤劳双手走出属于自己的脱贫致富之路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言